أصدرت شركة “فيسبوك” في 28 كانون الثاني/يناير أداة تمكّن المستخدمين من إدارة ما تعرفه عنهم خارج منصة “فيسبوك”، في خطوة تُعتبر تقدّماً باتّجاه حماية خصوصية البيانات على الرغم من عدم كفايته.

وأصبح بإمكان المستخدمين معرفة البيانات التي تشاركها التطبيقات ومواقع الويب مع “فيسبوك” وكذلك التحكّم بها بالإضافة إلى الحدّ منها في المستقبل.

إليكم الطريقة:

على الموبايل:

لحذف السجلّ الحالي للنشاط خارج فيسبوك:

الإعدادات (Settings) > النشاط خارج فيسبوك (Off-Facebook Activity) > إدارة نشاطك خارج فيسبوك (Manage Your Off-Facebook Activity) > إلغاء ربط السجلّ (Clear History)

لمنع للنشاط خارج فيسبوك مستقبلاً:

الإعدادات (Settings) > النشاط خارج فيسبوك (Off-Facebook Activity) > إدارة نشاطك خارج فيسبوك (Manage Your Off-Facebook Activity) > خيارات إضافية (More Options) > إدارة النشاط المستقبلي (Manage Future Activity) > (إطفاء) إدارة النشاط المستقبلي خارج فيسبوك (Future off-Facebook activity)

على اللابتوب:

لحذف السجلّ الحالي للنشاط خارج فيسبوك:

الإعدادات (Settings) > معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information) > النشاط خارج فيسبوك (Off-Facebook Activity) > إدارة نشاطك خارج فيسبوك (Manage Your Off-Facebook Activity) > إلغاء ربط السجلّ (Clear History)

لمنع للنشاط خارج فيسبوك مستقبلاً:

الإعدادات (Settings) > معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information) >النشاط خارج فيسبوك (Off-Facebook Activity) > إدارة نشاطك خارج فيسبوك (Manage Your Off-Facebook Activity) >  إدارة النشاط المستقبلي (Manage Future Activity) > (إطفاء) إدارة النشاط المستقبلي خارج فيسبوك (Future off-Facebook activity)