June 3, 2015 | News

لماذا لا توفر شركة تاتش إتصال آمن بموقعها الإلكتروني في لبنان؟

Mohamad Najem
03 June 2015

نسخة صورية من الموقع

عند إستخدامكم أي موقع، تأكدوا من وجود “S” في آخر “http”، وهي للدلالة على “secure”، أي آمن، الى حد ما، ويخولكم بإرسال أسماء حساباتكم وكلمات السر بطريقة مشفرة. ولا تستخدموا أي موقع لا يوفر هذه الخاصية.

يتبين لنا عند الولوج لموقع تاتش للإتصالات عبر شبكة الإنترنت من خلال محرك البحث غوغل كروم ان إعدادات الأمن المتعلقة بالمحرك غير محدثة، لذلك أي إتصال من خلال الشبكة للموقع هو غير آمن مما يعرض حسابات المستخدمين على الموقع للتهكير من دون صعوبة كبيرة.

أرسلت للشركة عن هذا الخرق في ١١ أيار الماضي عبر تغريدة ولم يحصل اي تغيير. يجب على الشركة أخذ حماية خصوصية مستخدميها وهم يُعدوا بالملايين على محمل الجد وتحديث إعدادات الأمن الخاصة لملاءمة التحديثات التي يستخدمها محرك البحث غوغل كروم.

وهذا رابط للقراءة إقترحه خبير الأمن الرقمي بهاء نصر، أتمنى من تقنيي الشركة قراءته والتصرف بسرعة لحماية أمننا الرقمي.

Recent Updates

The latest updates on digital rights from West Asia and North Africa

21 Sep 2026

The Countdown is on: Less than a month to Bread&Net!

20 Sep 2026

New Policy Paper: Protecting Children from Social Media. Are Bans Effective?

16 Sep 2026

Why the Ray-Ban Meta Smart Glasses are a Privacy Disaster in the SWANA Region

Stay Informed.

Subscribe to our monthly newsletter.